Ростов в рейтингах

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Скурихина Е. Уровень социально-экономического развития страны региона стал во многом определяться инновационным уровнем развития, базирующемся на интеллектуальных ресурсах, наукоемких и информационных технологиях, эффективном использовании и качественном совершенствовании всех факторов производства. Реализация региональной инновационной политики неизбежно связана с инвестированием, то есть осуществлением инвестиций. Для развития региона, осуществления разработок и внедрения инноваций необходимо обеспечение инновационных процессов, их финансирование, вложение средств в инновационные технологии. Поэтому инновационное развитие невозможно без осуществления инвестиций и поиска источников их финансирования. Возрастание значимости инвестиционно-инновационного процесса привело к необходимости более глубокого исследования его сущности, содержания и форм взаимодействия участников данного процесса, поиска путей повышения его эффективности в условиях регионального развития. Одним из главных показателей, определяющих инвестиционно-инновационную привлекательность региона, является его инвестиционно-инновационный потенциал. Инвестиционно-инновационный потенциал региона представляет собой систему потенциалов, он складывается из ресурсно-сырьевого, трудового, производственно-технологического, институционального, инфраструктурного, финансового, потребительского, научно-технического, социального, информационного потенциалов, имеет определенную структуру и методические основы оценки. Каждый частный показатель характеризуется рядом уточняющих показателей.

Томская область

Текст работы размещён без изображений и формул. Для эффективного воздействия каждого из этих факторов необходимо освоение достижений научно-технического прогресса при внедрении инноваций, которые обеспечивают создание новшеств и их практическую реализацию в виде нового товара, вложения средств, обеспечивающих смену поколений техники и технологии, эффективное использование этих новшеств, экономический рост.

Технический прогресс осуществляется через реализацию нововведений в технике, технологиях, способах их создания и использования, т. Усиление роли научно-технического прогресса в воспроизводственном процессе придает новое качество экономическому росту, предполагает тщательный выбор долговременной стратегии научно-инновационной и структурной политики, которые должны осуществляться с учетом своеобразия нынешнего этапа научно-технического развития России.

Каждая инновация для обеспечения экономического роста проходит такие этапы инновационного цикла, как принятие инновационного решения, внедрение в деятельность новшеств, диффузия инноваций, вызываемые этой диффузией изменения в социально-экономической системе, смена нововведения. При комплексном прогнозировании научно-технического прогресса производственной инфраструктуры главной задачей является формирование множества нововведений.

ИНВЕСТИЦИОННАЯ И ИННОВАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА. .. Причем этот диктат особо выделяет условия жизни, работы и качество . независимых экспертов и аналитиков показала, что их деятельность не.

Сроки и этапы реализации Программы - годы и на период до года с ежегодной корректировкой Объемы и источники финансирования Программы Всего: Показатели социально-экономической эффективности реализации Программы: Паспорт в редакции, введенной в действие с 16 июля года Постановлением Администрации города Хабаровска от 08 июля года Введение Достойный ответ на вызовы века требует новой концепции экономического роста и социально-экономического развития Дальнего Востока.

Она включает несколько стратегических идей: Ставка на инновационное развитие стала стратегической задачей современной России. Ее решение требует формирования экономики инновационного спроса, то есть потребности в наукоемких разработках ключевых отраслей экономики. Анализ развития высокотехнологичных предприятий Хабаровского края позволил сформулировать систему необходимых условий и факторов инновационного развития:

Особенности развития инвестиционно-инновационных процессов

Регион сильно отстает лишь по показателю инфраструктурного потенциала [3]. Основным фактором инвестиционного развития республики следует принять инвестиционные программы наиболее крупных компаний региона. К ним относятся следующие предприятия: Всего в республике реализуются около 58 приоритетных инвестиционных проектов с объемом инвестиций ,08 млн. Рассмотрим в таблице наиболее крупные инвестиционные проекты Таблица 4.

Рейтинг качества управления представляет собой мнение рейтингового агентства «Эксперт РА» о том, в какой степени система качества управления .

Инновационная политика государства инвестиции в краткосрочном и долгосрочном периодах. инвестиции и темпы роста ВВП инвестиции — это долгосрочные вложения государственного или частного капитала в различные объекты народного хозяйства в целях получения прибыли или социально-экономического эффекта. инвестиции делятся на финансовые, реальные, интеллектуальные, а также на краткосрочные и долгосрочные.

Финансовые инвестиции выступают в виде вложений капитала в акции, облигации и другие ценные бумаги , выпускаемые государством или корпорациями. Реальные инвестиции — это затраты на приобретение машин, оборудования, новых технологий, а также на сооружение зданий, проведение строительно-монтажных работ, т. К реальным инвестициям не относится вложение средств в ценные бумаги, обращающиеся на фондовом рынке , так как в этом случае происходит не создание новых активов, а лишь смена собственника на существующие.

Интеллектуальные инвестиции — это инвестиции в современные научные разработки, а также вложения, связанные с подготовкой и переподготовкой кадров.

Об утверждении Инвестиционной стратегии Республики Карелия на период до 2025 года

Ломоносова, экономист-математик. Кербер С. В г. Руководствовал вложением инвестицией в компании:

зованием возможностей сети Интернет, работы с инвестиционными .. Медовников Д., Механик А. Неумолимый рок инноваций // «Эксперт»,.

Пленарная сессия. Место России в системе трансформации финансово-инвестиционных рынков в интересах устойчивого развития Стратегическая сессия. Все более очевидным становится влияние стандартов в области устойчивого развития на широкий диапазон инвестиционных тактик, финансовых продуктов и услуг — от проектного и экспортного финансирования до корпоративных займов, частных капиталовложений и деятельности институциональных инвесторов.

С учетом глобальных трендов многие финансово-инвестиционные организации находятся в процессе пересмотра и совершенствования своих подходов к управлению рисками одновременно с тем, что во многих странах развивается сфера государственного регулирования социальной и экологической ответственности этих институтов. За последнее десятилетие стандарты экологической и социальной ответственности прочно вошли в деловую практику финансово-инвестиционных организаций развитых стран.

Тема набрала обороты и в России особенно интенсивно — в — годах. В Минпромторге на стадии согласования находится постановление о субсидировании процентной ставки по зеленым бондам. Откликается и российский корпоративный сектор, в котором уже появились новые узкие специалисты — -менеджеры. Российские компании, которые демонстрируют приверженность принципам устойчивого развития и эффективные методы работы в области экологического, социального и корпоративного управления, получают первое признание ведущих рейтинговых агентств и бирж , и др.

Интеграция принципов устойчивого развития в бизнес-стратегии не только создает долгосрочную стоимость, но уже начинает оказывать непосредственное влияние на финансовые результаты, снижая затраты на долговое финансирование. В декабре года в России произошло знаковое событие: Россия услышала все глобальные и осознала тренды.

Инвестиционная и инновационная политика государства

Организационный механизм управления инвестиционно-инновационной деятельностью в регионе Введение к работе Актуальность исследования. Проблема разработки эффективных структур и систем управления инновационной деятельностью, необходимость совершенствования способов управления инвестиционными и инновационными процессами на федеральном и региональном уровнях требуют проведения активной экономической и научно - технической политики государства.

Основополагающими факторами развития любой социально-экономической системы являются инвестиционные и инновационные процессы, которые несут с собой технику нового типа, новые технологии, новую организацию труда и производства, новую мотивационную систему предпринимательства. Преимущественное использование инновационных факторов в развитии экономики определяет сущность перевода её на качественно новый тип развития.

В настоящее время переход к инновационному типу развития является основой экономической политики региона, вследствие чего проблемы управления инвестиционными процессами и совершенствования государственного регулирования в сфере инновационной деятельности являются определяющими и требуют первостепенного решения. Государственная поддержка инвестиционной деятельности, активизировавшаяся в предкризисный период, не успела получить масштабной реализации, а многие начатые до кризиса проекты в настоящее время находятся под угрозой срыва или замораживания.

В промышленности инвестиционно-инновационная политика представляет собой основную часть государственной инвестиционной политики.

Наличие перечисленных факторов и условий обуславливает генерацию инноваций и эффективные механизма доведения их до конкурентоспособной продукции в основном без вмешательства государства, которое ограничивается общим регулированием инновационного и других рыночных процессов. Креативным ядром, мотором инновационной системы и экономики является венчурный бизнес. И в данном случае участие государства в качестве регулятора и инвестора общепринято. Венчурный бизнес направлен на реализацию крупных, порой, прорывных новшеств, инноваций, исходящих из фундаментальной науки.

Поэтому соучастие в нем государства на основе частно-государственного партнерства необходимо и полезно. Венчуристы - специалисты, менеджеры и бизнес-ангелы - люди особо высоко профессиональные, одаренные, требующие, соответственно, комфортабельных условий для жизни и работы, и высоких доходов. Венчуристы - специалисты и предприниматели - дефицитны по всему миру.

Инвестиционная деятельность в России: проблемы и перспективы развития

Номер статьи: Дата публикации: Режим доступа:

Олег Теплов имеет 20 - летний опыт работы в финансовом и государственном секторе. Аналитика и инвестиционная экспертиза . Член Коммунистической партии Китая (КПК); эксперт и консультант стратегического альянса . внешнеэкономическая политика, инвестиционная политика, инновации.

Журнал"Недвижимость и инвестиции. Для того чтобы уверенно чувствовать себя в мировом макроэкономическом пространстве, необходимо соответствовать масштабам экономических и социальных процессов открытого рынка. Поэтому в государственной политике органов власти края акцент делается на поиск новых направлений развития, причем особое внимание уделяется повышению инвестиционной привлекательности региона.

В последние годы в крае не только изменилась система регионального управления, но и была существенно откорректирована инвестиционная политика. Для этого были созданы правовые предпосылки: Постоянно совершенствуются механизмы государственной поддержки реального сектора экономики.

Инвестиционная стратегия

Рассматривая инвестиционную привлекательность страны, также обязательно следует учитывать основные макроэкономические показатели. В мае этого года на Петербургском международном форуме был представлен рейтинг регионов России , который показал все преимущества и недостатки бизнес-среды субъектов для отечественных и иностранных инвесторов. Были также озвучены наиболее эффективные практики повышения показателя и шаги по улучшению инвестиционного климата конкретных регионов.

Однако полную картину можно получить, проанализировав показатели не только текущего года, но и прошлых лет. Под инвестиционной привлекательностью субъекта понимают определенное количество факторов, которые отличают регион от других и в полной мере характеризуют его инвестиционный климат.

Теоретические аспекты инвестиционно-инновационной политики региона 9 .. исследованиях национального рейтингового агентства «Эксперт РА».

Инвестиционно-инновационная политика В промышленности инвестиционно-инновационная политика представляет собой основную часть государственной инвестиционной политики. Она реализуется через Государственную инвестиционную программу и представляет собой интегрированную совокупность инвестиционных программ отраслей и предприятий промышленности. Такой комплекс инвестиционных отраслевых программ предусматривает повышение технологического уровня и рентабельности производства на основе применения современной техники, разработанной, как правило, в России или приобретаемой по лицензиям.

Инвестиционно-инновационная политика строится на обосновании конечных экономических и социальных целей технического перевооружения и развития материально-технической базы промышленных предприятий, его эффективности. Она учитывает в программах развития экономики и промышленности намеченные экономические результаты технологического развития, предполагая формирование замкнутого цикла производства конечной продукции на российских предприятиях по вертикальной технологической специализации.

Все это обеспечивает увеличение рабочих мест и насыщение рынков России отечественной продукцией при соответствии конечной продукции потребностям рынков. Для проведения эффективной инвестиционной политики в рамках государственной промышленной политики на основе разработанной товарно-технологической специализации необходимо осуществить ряд мероприятий. Нужно разработать систему критериев социально-экономической и технологической оценки инвестиционных программ предприятий и их отбора для реализации, предложить механизм кредитования инвестиционных мероприятий как основного источника инвестиционных ресурсов, а также использования других финансовых источников.

Важно разработать экономическую схему финансирования инвестиционных программ на основе долевого участия различных категорий инвесторов или прямого инвестирования с учетом максимизации интересов государства и одновременно систему экономической поддержки инвестиционных программ и проектов, выполняемых с участием зарубежных внешних инвесторов.

Сергей Фурса, экономический эксперт, на 112, 26.09.2018