2018 г., январь

Версия для печати Легализация заработной платы - актуальная тема! В настоящее время легализация теневой занятости и скрытых форм оплаты труда, повышение уровня заработной платы и создание условий для своевременной ее выплаты остается одной из основных задач в сфере социально-трудовых отношений. Значительное число организаций малого и среднего бизнеса, не желая уплачивать налоги с фонда оплаты труда в полном объеме, часть заработной платы выплачивают официально, а другую, как правило, большую ее часть, выплачивают, не отражая в бухгалтерских документах, либо выплачивают полностью в конвертах. Сокрытие сумм реально выплачиваемой заработной платы, занижение работодателями суммы страховых взносов, перечисляемых в Пенсионный фонд, ведет к нарушению конституционных прав граждан на получение трудовых пенсий в полном объеме. Распространено явление, когда работодатели используют труд наемных работников без оформления трудовых договоров, тем самым работодатель лишает своих сотрудников заслуженного пенсионного обеспечения. А сами граждане, соглашаясь с такой формой расчетов за труд, лишают себя, в свою очередь, возможности оплаты больничных листов и других видов пособий и в перспективе могут рассчитывать только на минимальные пенсии, так как при начислении любых выплат учитываются только официальные данные, представленные работодателями.

Программа развития и поддержки малого и среднего бизнеса

ИА"Альянс Медиа" по материалам ИА В Карелии до сих пор не принята региональная программа государственной поддержки малого и среднего бизнеса, хотя ее концепция была поддержана Экономическим советом при главе республики еще весной прошлого года. Об этом заявил президент Торгово-промышленной палаты Карелии Александр Панкратов, выступая 17 февраля на заседании республиканского правительства. Руководитель ТПП напомнил карельским чиновникам, что при разработке программы господдержки малого предпринимательства на ее реализацию предполагалось выделить 41 миллион рублей, а сейчас эти расходы планируется сократить до 5 миллионов рублей.

А если в программу государственной поддержки малого бизнеса будет заложено 5 миллионов, это вообще не решит никакой проблемы малого и среднего предпринимательства и не позволит нам полноценно работать с федеральным центром", - сообщил Александр Панкратов. Кроме того, президент ТПП Карелии выразил сомнение в том, что республиканским властям удастся активизировать развитие инновационного предпринимательства при отсутствии в регионе венчурного фонда, для создания которого также необходимы серьезные финансовые вложения.

Как было отмечено на заседании правительства Карелии, в году ассигнования республиканского бюджета на поддержку малого предпринимательства составили 7,7 миллиона рублей, еще 4,4 миллиона рублей были привлечены из федеральной казны.

А если в программу государственной поддержки малого бизнеса будет заложено 5 миллионов, это вообще не решит никакой проблемы малого и.

Из 58 крупнейших изобретений века Америка и Западная Европа не менее 46 принадлежит одиночкам, мелким фирмам, людям, не добившимся признания в крупных организациях, новаторам из солидных фирм но другого профиля. Они занимаются разработкой и опытным внедрением результатов НИР, где высок риск, но на время становятся монополистами, а затем либо продают права на товар, либо поглощаются. Крупные предприятия используют малые фирмы для пионерных работ, а власти поддерживают этот процесс системой специальных льгот.

В инновационной сфере используются, с одной стороны, гибкость и инициативность энтузиазм МП, а с другой - финансовые и производственные возможности крупных предприятий. Преимущества МП - гибкость, способность быстро приспосабливаться к новым требованиям, выдвигаемым НТП. Это особенно важно в условиях углубления специализации и диверсификации производства, расширения номенклатуры выпускаемой продукции, индивидуализации производства и спроса.

МП осваивают выпуск мелкосерийной, уникальной продукции. С развитием НТП постоянно возникают рынки новых товаров и услуг, емкость которых на первых порах незначительна, не требует массового производства. По мере насыщения рынка, удовлетворения первичного спроса на тот или иной вид потребительских товаров, у отдельных групп покупателей формируются специфические требования к тому или иному виду изделий.

Перейти к: Мы надеемся на участие всех активных жителей Карелии в создании этой википедии. На интернет-жаргоне это называется"краудсорсинг", когда проекты создаются за счет участия большого количества людей, сотрудничающих через Сеть.

Республика Карелия Благодаря развитию малого и среднего бизнеса происходит Проблемы развития малого и среднего предпринимательства в.

Стратегическая сессия"Бюджет для ребенка из многодетной семьи" Внимание! Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. Члены Общественной палаты Республики Карелия Елена Гнётова и Сергей Абдрашитов приняли участие в расширенном заседании Общественного Совета при Государственном комитете Республики Карелия по ценам и тарифам, на которое были приглашены руководители сбытовых и генерирующих энергетических компаний республики, представители промышленных предприятий и общественных организаций.

На повестку дня был вынесен вопрос формирования прогнозного баланса электроэнергии по Республике Карелия на год, который ляжет в основу предложений по энерготарифам. Прогнозы по тарифам на год более чем пессимистичны. Участники совещания обсудили причины роста энерготарифов в республике, отметив, что ситуация в Карелии сложилась непростая. Такая система невыгодна для предприятий, так как значительно повышает их расходы на электроэнергию, но выгодна региону, так как за счёт этого снижаются тарифы для населения, мелких и средних потребителей.

Развитие малого и среднего бизнеса

Оставить свой комментарий к этой записке может любой зарегистрированный пользователь Автор: Многострадальная торговая точка. Сколько нервов, времени и денег было потрачено предпринимателями на неё в стародавние времена!!! Споры с архитекторами, договоры с конкурентами, война с мэрией, взаимозачёты по аренде и дополнительные обязательства Помнится, кое-кому пришлось даже построить и установить ларёк для церковных принадлежностей в качестве благотворительности по просьбе администрации города, лишь бы занять это место у остановки

Члены Общественной палаты Республики Карелия Елена Гнётова и все тарифные проблемы на мелкий и средний бизнес или на.

Льготу при выкупе земли под объекты строительства малого бизнеса могут продлить Парламент Карелии приступил к рассмотрению законопроекта о продлении действия льгот при выкупе земельных участков под объекты строительства малого бизнеса. В исследовании приняли участие руководители 33 организаций оптовой торговли, включая малые предприятия, но без микропредприятий.

Отмечается, что сейчас в республике создание своего бизнеса с помощью каких-то методик и консультаций более популярным, чем даже в странах Балтии, 6 сентября В Карелии зафиксирован рост числа предприятий малого бизнеса По данным Карелиястата, количество зарегистрированных малых предприятий в Карелии в первом полугодии года достигло По сравнению с началом года, число таких предприятий выросло на 90 единиц. По данным Минэкономразвития Карелии, за год в республике насчитывалось малых предприятий.

Известно, что в сфере сельского, лесного хозяйства и охоты количество малых предприятий выросло почти в 2 раза с до единиц.. Почти такая же динамика в 10 апреля У предпринимателей из Карелии нет денег на выплату работникам зарплат Малый и средний бизнес в Петрозаводске вынужден экономить на фондах оплаты труда, чтобы сохранить конкурентоспособность цен на свою продукцию. В Союзе промышленников и предпринимателей Петрозаводска указали на серьезность этой проблемы, пояснив, что за годы кризиса уровень жизни ушел от фонда заработной платы.

Так, у предпринимателя сегодня крайне тяжелая ситуация, так как 23 марта Взаимодействие банков с малым бизнесом обсудили в Карелии В Министерстве экономического развития и промышленности Карелии обсудили с банковским сообществом вопросы поддержки малого бизнеса в республике.

Власти Карелии планируют увеличить ассигнования на господдержку бизнеса

Основные источники и объем финансирования Программы год: Ожидаемый конечный результат Программы - улучшение качественных характеристик деятельности малого предпринимательства, развитие существующих базовых структур поддержки малого бизнеса, снижение административных барьеров, повышение занятости населения Период, основания и порядок корректировки Программы - Программа корректируется заказчиком совместно с исполнителями один раз в год после принятия республиканского бюджета на очередной год

Автором дана характеристика малого предпринимательства в Республике Карелия и показаны его перспективы, а также проблемы, сдерживающие.

Пленарное заседание Инициатором проведения форума предпринимательского сообщества выступило Правительство республики при поддержке Совета Безопасности России. Министерство экономического развития Республики Карелия возглавило работу по организации форума. Он подчеркнул значимость малого и среднего бизнеса для экономики республики, сказав: На протяжении трех лет их оборот составил более млрд.

Осознавая важность предпринимательства, Глава Карелии ставит задачу по улучшению условий и созданию необходимой среды для работы малого и среднего бизнеса. Это - приоритет в деятельности Правительства. Приветствие участникам конференции направил заместитель Секретаря Совета Безопасности России, руководитель одной из рабочих групп Государственной комиссии по подготовке к столетию Карелии Рашид Нургалиев. Текст зачитал Главный федеральный инспектор по республике Александр Хюннинен.

Елена Гнётова поделилась историями успеха по организации восстановления прав предпринимателей и рассказала о том, как используются полномочия, предоставленные Бизнес-омбудсмену законом. В конце года будет подводиться итог по деловому климату каждого района в разрезе вопросов, с которыми обращаются предприниматели. Бизнес-омбудсмен Елена Гнётова также выступила модератором и ведущим секции по нормативно-правовому регулированию малого и среднего предприни мательства.

На секции рассматривались вопросы земельных и имущественных отношений, в частности, об изменениях в Земельный кодекс РФ с 1 марта года и о возможностях оспаривания результатов определения кадастровой стоимости.

Управление инновационными проектами

Подкасты Большая поддержка малого бизнеса О путях поддержки малого бизнеса в Карелии: На фоне проходившего в эти же дни российско-финляндского культурного форума данное мероприятие было, к сожалению, довольно скромно освещено в республиканских СМИ. Между тем, это одна из животрепещущих тем для Карелии особенно в последние годы, не отличавшимися яркими успехами на экономическом фронте. Да и мнения самих участников конференции разделились на две группы.

Одним ее формат понравился, а информация, представленная на конференции, оказалась весьма полезной и востребованной.

2, Портал для малого и среднего бизнеса Республики Карелия:: Публикации . предпринимательской деятельности, проблем развития малого бизнеса.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Е. Гнётова приняла участие в заседании единой комиссии по рассмотрению заявок на получение субсидий субъектам малого бизнеса в Республике Карелия. По результатам рассмотрения представленных документов, члены комиссии единогласно проголосовали за выделение субсидии обществу с ограниченной ответственностью"Мама Карелия" на возмещение части затрат на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства, на эти цели предприятию будут возмущены средства в размере рублей.

Сумма субсидии составит рублей. Им предоставлены бюджетные средства на возмещение части затрат по оплате электроэнергии. Уполномоченный сообщила, что часть заявок предпринимателей были отклонены по причине неисполнения одного из условий предоставления субсидий - наличия недоимок по обязательным платежам в бюджет на день подачи заявки. Елена Гнётова рекомендует тем субъектам малого предпринимательства, которые планируют участвовать в конкурсе на получение субсидий внимательнее относиться к формированию комплектов документов и сверять наличие или отсутствие недоимок в налоговой инспекции до подачи документов в комиссию.

Всего в бюджете Республики Карелия в году на субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства предусмотрено 23 миллиона рублей. В ближайшее время Министерством экономического развития и промышленности Республики Карелия будет принято решение об объявлении новой заявочной кампании.

Три острые проблемы малого бизнеса: налоги, спрос и развитие